На перекрестке пр. Московского и бульвара Б. Хмельницкого 2 января столкнулись «Хонда-Аккорд» и ВАЗ-21011. На месте аварии милиционеры обнаружили в «Жигулях» погибшего водителя и его сильно травмированную спутницу, иномарки не было.

По данным МВД, в 22.00 «Хонда-Аккорд» ехала по пр. Московскому от ул. Харьковских дивизий к ул. Северной. В это время в обратном направлении на бульвар Б. Хмельницкого выезжал ВАЗ — и автомобили столкнулись. От удара водитель ВАЗа Евгений погиб сразу, находившуюся рядом с ним Риту, 1983 г. р., в тяжелом состоянии доставили в 4-ю «неотложку». Утром 4 января она умерла в больнице. 

Как подтвердили в ЦОС МВД в Харьковской области, водителя иномарки поймали на следующий день, когда он обратился в больницу Чугуевского района за медпомощью. Это житель Чугуевского района, ему 28 лет, у него двое детей, ранее не судим. 

Отец погибшего Вячеслав Дыкун рассказывает, что его сын в тот вечер подвозил свою знакомую. 

— Он учился в автодорожном университете на 4-м курсе, подрабатывал таксистом. Спиртного не пил и в тот вечер был трезв. Он всегда соблюдал правила дорожного движения. Там, на перекрестке, возле светофора, я видел камеру наблюдения, сейчас милиционеры проверяют, зафиксировала ли она момент столкновения. Как мне сообщил следователь, установлено, что иномарка ударила ВАЗ в пассажирскую дверь. Обломки автомобиля лежали за 40 метров от места ДТП. Судмедэксперт сказал, что у Евгения от удара сразу треснул череп. У Риты оторвало руку и ногу. Сейчас в деле, кроме водителя, нет других свидетелей. Поэтому я обращаюсь ко всем, кто видел аварию, с просьбой помочь в расследовании. Для меня главное — установить причины ДТП.  

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 286 ч. 3 УК — нарушение правил безопасности дорожного движения, которое послужило причиной гибели нескольких человек (лишение свободы — от 7 до 12 лет).