Туристическое ведомство Австралии объявило конкурс на замещение вакансии смотрителя одного из самых красивых островов Большого Барьерного рифа. Эту должность описывают как "самую лучшую работу в мире".

Как передает ВВС, условия, предоставляемые австралийскими властями, действительно звучат почти неправдоподобно. Победитель конкурса будет бесплатно жить в комфортабельной вилле с бассейном, а работать ему придется примерно 12 часов в месяц. В числе обязанностей смотрителя Гамильтона - одного из австралийских островов Уитсанди - кормление рыбы и сбор почтовых отправлений. Кроме того, ему придется вести видео-дневник, фотографировать и оставлять записи в интернет-блоге. Если всего этого кому-либо покажется недостаточно, условия контракта, заключаемого на шесть месяцев, также предполагают, что победитель будет получать заработную плату в размере 150 тыс. австралийских долларов ($103 тыс.).

"Неплохо, не правда ли? - спрашивает Энтони Хейс, глава туристического ведомства австралийского штата Квинсленд. - Мы ищем человека, который сможет рассказать о Большом Барьерном Рифе. По нашему мнению, это работа, о которой можно только мечтать". Австралийские власти рекламируют эту работу по всему миру, и все желающие могут отправить заявку в виде видеоролика до 22 февраля. Посетители веб-сайта туристического ведомства Квинсленда открытым голосованием определят 11 претендентов на победу, и в мае их пригласят на острова для окончательного отбора победителя. Новую работу пока неизвестный счастливчик начнет 1 июля.