Своя "крыша" обеспечила московскому "Спартаку" победу над киевским "Динамо" в Кубке Содружества.

Во многом именно тем обстоятельством, что спартаковцы имели большую игровую практику в московских манежах, они обязаны победой в воскресном финальном матче над киевлянами - 2:1 (0:0). 

В составе динамовцев выступали семеро игроков основного состава, срочно прибывших на подкрепление партнерам во главе с Валерием Лобановским с Кипра, где чемпионы Украины проводили тренировочный сбор. Но переход с травяного газона на искусственный, видимо, и не дал возможности многим из них, в частности Андрею Шевченко и Сергею Реброву, проявить свои лучшие качества. Хотя киевляне первыми открыли счет (Валентин Белькевич, 49), победный результат удержать не смогли, пропустив в ответ два гола (Алексей Мелешин, 62 и Егор Титов, 89). "Спартак" в четвертый раз стал обладателем Кубка Содружества, на счету "Динамо" - три таких победы.

А уже ровно через месяц подопечным Валерия Лобановского предстоит первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов в Мадриде против "Реала". Готовясь к нему, киевляне провели на Кипре три встречи. Они сыграли вничью с югославской "Войводиной" - 1:1 и обыграли местный АЕЛ - 5:0 и московское "Динамо" - 1:0. В каждом из этих матчей по одному мячу забил Андрей Гусин.

Теперь наш чемпион разделится на два состава. Основной сыграет 10 февраля в Италии с "Миланом", а второй примет участие в турнире по мини-футболу в Швейцарии.