Городской детский Дворец культуры в очередной раз презентовал ежегодный финал конкурса профессионального педагогического мастерства "Учитель года".

В большом актовом зале был аншлаг. Поболеть за своих пришли не только организованные группы поддержки финалистов, но и все те, кто неравнодушно относится к племени энтузиастов и подвижников - учительству. Девять молодых, полных сил и энергии педагогов пробились в финал: преподаватель украинского языка и литературы 93-й школы Наталья Капустина, математик лицея N 133 Татьяна Шелковая, историк СШ N 140 Ольга Визирякина, физик школы N 72 Валентина Вихрова, учитель начальных классов СШ N 12 Наталья Макеева, филолог СШ N 44 Оксана Румянцева, географ школы N 152 Светлана Махамат, учитель русского языка и литературы СШ N 26 Вадим Оноприенко или биолог учебно-воспитательного комплекса N 169 Татьяна Дорожко.

Могло показаться, что в самом невыгодном положении находился Оноприенко - ведь его соперниками были восемь представительниц прекрасной половины. При таком стечении обстоятельств права на ошибки у него было меньше всего. И Вадим Валерьевич не подкачал. Мало того, что влюбил в себя почти весь зал (удостоился приза зрительских симпатий), так еще покорил своей эрудицией, массой разных талантов и своих коллег по соревнованию, и жюри. Мантия "Учителя года", а вместе с ней и главный приз - телевизор "Samsung" достались именно ему. Впрочем, прекрасно проявили себя и обладатели призовых мест: второго - учитель биологии из Дзержинского района Татьяна Николаевна Дорожко и третьего – преподаватель географии Ленинского района Светлана Васильевна Махамат.