Спорт

  • 719
  •  / 

У харьковских хоккеистов нет денег, чтобы добраться до Киева на матчи чемпионата Украины

У харьковских хоккеистов нет денег, чтобы добраться до Киева на матчи чемпионата Украины
Второй круг национального чемпионата хоккеисты харьковской СДЮСШОР, представляющие собой сборную города, должны были начать еще 23 января матчами в столице против соперников из АТЭК и "Беркут-ПВО".
Но поскольку у наших земляков не было средств на эту поездку, организаторы первенства перенесли игры на первый уик-энд февраля. Но и в минувшие выходные поездка в Киев не состоялась - у дирекции СДЮСШОР вновь не нашлось денег на аренду автобуса и оплату проживания и питания.

Между тем, речь идет о сумме порядка двух с небольшим тысяч гривен. Увы, ни городской, ни областной спорткомитеты таких денег не нашли. К спонсорам обращаться у руководителей школы попросту язык не поворачивается: ведь именно за счет меценатов хоккея покрывается большая часть расходов на участие юношеских команд СДЮСШОР в первенстве Восточно-Европейской хоккейной лиги, где выступают коллективы из Белоруссии, Латвии, Литвы и Украины. Естественно, расходы на вояжи за границу не сравнимы с издержками на путешествия в Киев и обратно. И тем не менее... За наших взрослых хоккеистов обидно еще и потому, что чемпионат Украины - по существу единственный турнир, в котором они могут поддержать довольно высокое реноме харьковского хоккея. И поддерживают! В двух предыдущих турнирах сборная Харькова финишировала четвертой, а в нынешнем после первого круга претендовала на место в тройке призеров. Но доберется ли до конца чемпионата?

Что же касается киевских болельщиков, то и в отсутствие харьковчан им было на что посмотреть. В воскресенье в принципиальном поединке чемпионата ВЕХЛ во Дворце спорта встречались земляки из "Сокола" и "Беркута-ПВО". Более опытный "Сокол" с трудом вырвал победу - 4:3 (3:1, 1:2, 0:0), и во многом благодаря харьковчанам, которых в команде выступает целых пять. Двое из них - Константин Буценко и Дмитрий Цыруль забросили по шайбе. Кстати, Дмитрий вместе с еще одним нашим земляком Олегом Крикуненко накануне этого поединка получили удостоверение мастеров спорта международного класса за победу в составе студенческой сборной Украины на Всемирной зимней Универсиаде в Словакии. Теперь им остается завоевать еще и титул чемпионов ВЕХЛ. Что тоже вполне реально. Отобрав накануне в Киеве три очка у своего основного конкурента гродненского "Немана" (5:1, 3:3), "Сокол" с 15 очками идет на втором месте в финальном турнире. У "Немана" - 16 очков, но он провел на матч больше. 12 очков - у новополоцкого "Полимира", по 5 – у "Беркута" и минского "Тивали".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи