Харьков

  • 1802
  •  / 

Харьковскую "ТЭЦ-5" возглавил Олег Шаповалов

Харьковскую "ТЭЦ-5" возглавил Олег Шаповалов
Губернатор Арсен Аваков и президент НАК "Энергетическая компания Украины" Владимир Зиневич представили коллективу харьковской "ТЭЦ-5" нового руководителя. Теплоэлектроцентраль возглавил Олег Шаповалов.
Как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, Владимир Зиневич отметил важность "ТЭЦ-5" как для Харькова в отдельности, так и для энергетической системы Украины в целом. Президент НАК поставил перед новым руководителем и коллективом задачу в этот сложный период продолжить подачу тепла и горячей воды в дома харьковчан.

Владимир Зиневич также заявил, что Олег Шаповалов имеет огромный опыт работы в энергетической области, таким образом, в "Энергетической компании Украины" на него возлагают большие надежды.

В свою очередь, Арсен Аваков охарактеризовал Олега Шаповалова, как очень квалифицированного специалиста. Кроме того, руководитель области отметил большой вклад Героя Украины Геннадия Вороновского в развитие теплоэлектроцентрали и формирование коллектива профессионалов.

В связи с этим, председатель облгосадминистрации выразил надежду, что новый руководитель сможет сохранить коллектив и высокий уровень профессионализма в работе "ТЭЦ-5".

Также руководитель области заявил, что по выходу с больничного Геннадия Вороновского, ему будет предложена другая должность, достойная его масштабов.

Обращаясь к коллективу теплоэлектроцентрали, новоназначенный руководитель отметил, что у него уже есть видение дальнейшего развития ТЭЦ. Олег Шаповалов также выразил надежду на поддержку коллектива.

СПРАВКА

Харьковская ТЭЦ-5, одна из крупнейших в Украине теплоэлектроцентралей, предназначена для теплоснабжения города Харькова.

ТЭЦ расположена в Харьковской области на расстоянии 0,5 км западнее городской черты на малопродуктивных, болотистых землях.

Подготовительные работы по сооружению ТЭЦ начаты в 1972 году. Проектная мощность первой очереди ТЭЦ составляет:

* тепловая — 1798 ГКал/час,
* электрическая — 540 МВт.

В настоящее время на ТЭЦ установлены:

* два блока с котлом ТГМЕ-464 и паровой турбиной Т-110/120—130 общей тепловой мощностью 350 ГКал/час и электрической — 240 МВт;
* один блок с котлом ТГМП-344 А и паровой турбиной Т-250/1—240 тепловой мощностью — 350 ГКал/час и электрической — 300 МВт
* четыре водогрейных котла типа ПТВМ-180 производительностью по 180 ГКал/час каждый.

Хронология ввода мощностей на ТЭЦ:

* первый энергоблок мощностью 120 МВт был введен в эксплуатацию 28 декабря 1979 года;
* второй 23 декабря 1980 года;
* третий энергоблок мощностью 300 МВт 2 сентября 1990 г;
* четыре водогрейных котла были введены с 1979 по 1987 гг.

По генеральному плану развития предусматривается строительство двух блоков мощностью 250/300 МВт и двух водогрейных котлов КВГМ-180.

С увеличением мощности ТЭЦ-5 будет покрывать потребность г. Харькова в тепле более чем на 50 %.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи