О том, что Александра Бабича на сборы в Эмираты «Металлист» не берет, футболист узнал в начале января. Эта новость, по признанию самого Александра, стала для него, как гром среди ясного неба.

- О том, что я не попал в списки футболистов, вылетающих на сборы в ОАЭ, узнал 4 января от администратора Алексея Таргонского, - начал разговор Бабич. - Он позвонил мне и сообщил, что я никуда не еду и остаюсь в Харькове. Причем видно было, что ему это говорить неприятно.

- Для вас это стало неожиданностью?

- Конечно, я спокойно провел отпуск, встретил Новый год, а тут такое. Хорошо, что хоть за несколько дней до отлета в Эмираты сказали об этом, а то я собирался пробыть в Днепропетровске, где я как раз находился с семьей, дольше. А так сразу же выехал в Харьков решать кое-какие вопросы.

- С Маркевичем общались по этому поводу?

- Нет, с Мироном Богдановичем не разговаривал, хотя я думаю: раз меня выставляют на трансфер, то он должен быть в курсе.

- И вы не звонили ему?

- Нет, никаких контактов у нас не было.

- Почему вдруг получилось, что футболист Бабич оказался не нужен «Металлисту»?

- Это нормальная ситуация в футболе. Сегодня ты играешь, а завтра получаешь травму, выбываешь на какой-то срок из строя, а потом, когда выздоравливаешь, вернуть место в основном составе уже очень тяжело. Хотя я, честно говоря, рассчитывал попасть на этот сбор, хорошо подготовиться к сезону и доказать свою состоятельность.

- Как вы сейчас поддерживаете форму?

- Пробежки я начал делать еще со второго января. Сейчас в Харькове занимаемся с ребятами из дубля, из второй команды, кто по тем или иным причинам тоже не отправились на сборы. Могу сказать, что я доволен своим нынешним состоянием, по крайней мере не чувствую никаких последствий травмы.

- Какие планы на будущее?

- Пока ничего определенного. Нахожусь в подвешенном состоянии: и на сборы не взяли, но и официально никто мне ничего не объявлял. У меня действующий контракт с «Металлистом», поэтому, думаю, в течение двух-трех дней ситуация окончательно прояснится.

- Вы в курсе, кого еще, помимо вас, выставили на трансфер?

- Да, вроде бы Тришовича и Зезе.

- С ними не общались?

- Пока нет, но надо будет позвонить Александру, обсудить произошедшее.

Александр ЗАЙЧУК, газета «СЭ в Украине»