Харьковского налоговика поймали на взятке в кафе

Харьковского налоговика поймали на взятке в кафе
Теперь ему грозит лишение свободы на три года с конфискацией имущества.
Как сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Олег Бурцев, о получении денег от частного предпринимателя 33-летний майор одной из межрайонных Государственных налоговых администраций Харьковской области договорился заранее. 9 января вечером они встретились в одном из кафе Харькова, где и произошла передача денег. В этот момент налоговика и задержали. 

Как установило следствие, 3,5 тыс. грн. налоговик требовал у бизнесмена за то, чтобы не проводить проверку его деятельности и не привлекать к административной ответственности за торговлю спиртными напитками без лицензии. 

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по ст. 368 ч. 2 (получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом, которое занимает ответственный пост). Такие действия предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества и запретом заниматься определенной служебной дея-
тельностью.

Что считается крупной взяткой
Взятка в крупном размере — та, что в 200 и более раз превышает 17 грн. — не облагаемый налогом минимум доходов граждан. Взятка в особо крупном размере — та, что в 500 и более раз превышает необлагаемый минимум.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи