Избранный президент США Брака Обама надеется, что его дочери будут "расти в мире, в котором ничто не будет ограничивать" их мечты. Об этом он написал сегодня в открытом письме к 10-летней Малии и 7-летней Саше.

"В молодости я думал о том, что жизнь вертится вокруг меня, о том, каким я проложу свой путь в этом мире, стану успешным и получу то, что хочу. Но затем появились вы с вашей любознательностью, озорством и теми улыбками, которые наполняют мое сердце и освещают мой день. И я понял, что моя собственная жизнь не будет стоить так уж много, если я не смогу гарантировать, чтобы вы имели все возможности быть счастливыми", - написал Обама в послании, которое подписал: "С любовью, папа".

Он попросил своих дочерей следовать некоторым принципам. "Раздвигайте границы открытий, чтобы вы могли увидеть новые технологии и изобретения, которые улучшат нашу жизнь. Раздвигайте человеческие границы, чтобы преодолевать разделения по расам и регионам, половому признаку и религиям, те различия, которые мешают нам увидеть лучшее друг в друге", - написал Обама, сообщает ИТАР-ТАСС.