Правительство Израиля проголосовало за прекращение боевых действий в Секторе Газа, заявил Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

Израильский Кабинет во время заседания в субботу принял решение о перемирии, после чего Премьер-министр страны выступил с телевизионным обращением к народу.

Премьер заявил, что решение о прекращении огня не означает достижение договоренности с радикальной группировкой "Хамас", которая контролирует Сектор Газа. Поэтому Э.Ольмерт отметил, что в случае, если "Хамас" продолжит ракетные обстрелы Израиля, вооруженные силы страны будут отвечать на них.

Глава израильского Кабинета также сказал, что израильские войска будут выведены из Сектора Газа только в случае, если прекратятся ракетные обстрелы территории Израиля.

Официальный представитель "Хамас" в Ливане ранее отметил, что группа продолжит боевые действия, если не будут выполнены все ее требования, в том числе полный вывод израильских солдат.

Э.Ольмерт объявил, что Израиль выполнил все задачи операции в Газе, и огонь будет прекращен с 02:00 часов по местному времени. Однако, по его словам, в случае возобновления полномасштабных обстрелов территории Израиля операция в Секторе Газа будет продолжена.