Бой за титул чемпиона мира WBA между россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым состоится 11 июля в Нюрнберге. Об этом сообщает таблоид Bild, ссылаясь на источник в компании Universum.

После этого с чемпионом WBA хотят встретиться кто-то из Кличко, чтобы завоевать последний из самых престижных чемпионских поясов.

Напомним, что боксер из Узбекистана отобрал в апреле 2007 года титул чемпиона мира у Валуева, однако затем не смог провести реванш из-за травм и болезней.

Валуев же со временем смог вернуть себе титул, на который еще не успели посягнуть братья Кличко. Теперь россиянин намерен реваншироваться против Чагаева и лишь затем рискнуть выйти в ринг против кого-то из украинцев - промоутеры русского гиганта всячески стараются оттянуть встречу, не желая рисковать титулом.

Руслан Шамилович Чагаев (тат. Ruslan Şamil ulı Çağaev, Руслан Шамил улы Чагаев) (19 октября 1978, Андижан, Узбекская ССР) — узбекистанский боксер. По национальности татарин. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (англ. WBA). Чемпион Азии и мира среди любителей в тяжелом весе (81-91 кг).

Рост: 1,85 м

В 1997 году Руслан завоевал золотую медаль на чемпионате мира по боксу среди любителей, победив в финале кубинского боксёра Феликса Савона, но впоследствии был дисквалифицирован как профессиональный боксёр. Руслану присвоены почетные звания «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан» и «Узбекистон ифтихори».

14 апреля 2007 года, проводил обязательный бой за звание чемпиона мира по версии WBA с Николаем Валуевым. В этом бою Руслан завоевал титул чемпиона мира одержав победу по очкам 114—114, 115—113, 117—111. До этого боя Валуев ни разу не проигрывал.

Проживает и тренируется в немецком городе Гамбурге. Тренер : Михаэль Тимм (нем. Michаel Timm). Женат, воспитывает сына.



Валуев Николай Сергеевич (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), экс-чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA)). Уступил титул чемпиона ВБА (WBA) 14 апреля 2007 г. Руслану Чагаеву из Узбекистана.

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — около 150—160 кг, получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» (англ. Beast from the East) и «Никола Питерский».

Женат (жена Галина), имеет сына (Григорий — 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2007 года рождения).