Мир

  • 2552
  •  / 

ЧП в Москве: заказное убийство в двух шагах от Кремля

ЧП в Москве: заказное убийство в двух шагах от Кремля
Преступление совершено у станции метро "Кропоткинская". От пуль киллеров мужчина скончался на месте, в тяжелом состоянии госпитализирована девушка.
На улице Пречистенка в центре Москвы, по предварительным данным, застрелен адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В СКП пока лишь подверждают, что убитый являлся адвокатом.

Станислав Маркелов вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и на прошлой неделе вышедшего из тюрьмы. По словам источника, Маркелов возвращался с пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что преступление совершено около 14:25 напротив дома №1 по улице Пречистенка, недалеко от станции метро "Кропоткинская". Известно, что в результате нападения киллеров один человек убит на месте и как минимум один - ранен. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. Это девушка, у которой диагностировано тяжелое огнестрельное ранение головы.

Погибший работал адвокатом, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. "По факту убийства следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело", - добавил Маркин.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Личности потерпевших устанавливаются, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, преступники использовали автоматическое оружие.

Приметы предполагаемого преступника: рост около 180 см, одет в черную куртку и черные штаны.

По некоторым данным, преступник подошел к двум людям, после чего выстрелил одному из них в голову, а другому нанес тяжелое ранение. Выжившей жертве киллера врачи пытаются оказать первую помощь, пострадавшая находится без сознания, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Добавим, что первоначально сообщалось о трех расстрелянных. Однако пока эта информация не подтверждается.

"Эхо Москвы" сообщает, что убитый сегодня в центре Москвы у метро "Кропоткинская" мужчина является адвокатом семьи Эльзы Кунгаевой Станислав Маркелов

Об этом сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах.
По делу об убийстве Эльзы Кунгаевой был осужден бывший полковник Юрий Буданов, на днях он был условно-досрочно освобожден. Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил "Интерфаксу", что убитый являлся адвокатом. По словам Маркина, по факту убийства возбуждено уголовное дело. Фамилию убитого он не сообщил.

Преступление произошло в 14:45 по московскому времени. Буквально сегодня Маркелов не исключил возможности, что будет обращаться в международный суд по факту УДО Буданова, если все возможности по обжалованию освобождения экс-полковника в России будут исчерпаны.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи