Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендует телекомпаниям воздержаться от трансляции ряда передач.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Нацсовет в конце декабря получил решения Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали с выводами относительно некоторых программ и передач, которые транслировались в эфире телекомпаний и которые нарушают действующее законодательство в сфере защиты общественной морали.

Учитывая принятые Национальной экспертной комиссией решения, Нацсовет рекомендует воздержаться от трансляции передач "Вещественное доказательство", "Свидетель", "Самые известные украинские маньяки", которые транслировались в эфире телекомпании НТН.

Нацсовет также рекомендует придерживаться предписаний Национальной экспертной комиссии относительно сериала "Симпсоны", который транслировала телекомпания М1, воздержаться от трансляции фильма "Пожирательница мужчин", который транслировался 18 ноября в 23:07 в эфире телекомпании "1+1".

При этом Нацсовет рекомендует воздержаться от показа передачи "Постскриптум", которая транслировалась в эфире телеканала "Центр", и развлекательной передачи Comedy club (российской и украинской версии), которая транслировалась в эфире "Нового канала" на протяжении августа и сентября 2008 года.

Нацсовет призывает руководителей всех телерадиоорганизаций взять эту информацию к сведению.

Как сообщало агентство, в ноябре 2008 года Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициировали подписание с руководителями средств массовой информации общественного договора о защите морали в информационном пространстве.