Экономика

  • 1860
  •  / 

Газпром: переговоры по газу срывала не Украина

Газпром: переговоры по газу срывала не Украина
Трейдер RosUkrEnergo срывал переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом Украины". Об этом, как передает "Интерфакс", заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
На вопрос правда ли, что в последние дни декабря 2008 года представители RosUkrEnergo срывали переговорный процесс по поставкам газа между Россией и Украиной, Миллер ответил: "Да, действительно, в конце декабря премьер-министры России и Украины пришли к соглашению и наши компании были готовы договориться о цене газа $235 за 1000 куб. м. при условии совместных экспортных операций с территории Украины, RosUkrEnergo тогда предложило покупать газ для Украины по цене $285".

"За счет этого компания рассчитывала остаться на рынке. Но несмотря на это, российская сторона от договоренностей по переходу на прямые контракты не отказалась. А 31 декабря, как вы знаете, президент Украины отозвал делегацию НАК "Нафтогаз Украины" с переговоров", - напомнил А.Миллер.

Отметим, что в конечном итоге премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко договорились о газовых поставках, оставив RosUkrEnergo не у дел: они решили, что впоследствии торговля будет проходить без посредников.

При этом стоит напомнить что сообщалось в материале от 3 января 2009 года - "Газовый вопрос: в долгу не Украина".

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи