Google объявил о провале очередного проекта

Google объявил о провале очередного проекта
28 февраля закроется программа Google Print Ads, посредством которой американские бумажные газеты могли продавать рекламные площади через интернет.
Компания Google 20 января, объявила о закрытии своей программы под названием Print Ads по продаже рекламы в печатных газетах США. Print Ads была запущена в ноябре 2006 г. для помощи газетам, рекламные доходы которых упали из-за роста популярности онлайн-рекламы, получить доступ к рекламодателям в Сети. Потенциальные рекламодатели могли участвовать в торгах за свободные рекламные места в газетах, принимавших участие в программе.

Закрытие программы Print Ads является шагом стратегии по сокращению наименее прибыльных активов Google, чтобы увеличить прибыль от основного бизнеса компании по продаже онлайн-рекламы. По словам представителей Google, эта программа не оправдала себя и принесла слишком мало прибыли, из-за чего она будет закрыта с 28 февраля. В Print Ads участвовали около 800 американских газет.

«Мы надеялись, что Print Ads позволит создать новый источник дохода для газет и предоставит много релевантной рекламы для потребителей, но этот продукт не оправдал наших ожиданий», — сообщил Спенсер Спиннелл (Spencer Spinnell), директор Print Ads в Google, в официальном блоге компании.

Google пообещал помочь печатным газетам найти другие способы увеличения прибыли, в частности, предоставив большее количество трафика их веб-сайтам. Однако, это по-прежнему не решает проблем издателей, поскольку онлайн-реклама приносит им меньше дохода по сравнению с печатной, сообщает Associated Press.

Google 2 года предлагал размещать рекламу в печатных СМИ, пока не убедился в бесперспективности этого сервиса

Yahoo также пыталась помочь печатным газетам в США продавать рекламу. Около 800 газет сейчас входят в рекламный консорциум Yahoo, и 30 из них сейчас тестируют новую рекламную платформу компании.


Следует отметить, что Google, покинув рынок печатных изданий, все еще пытается продавать рекламу на радио и телевидении. Однако пока эти попытки себя не окупают, а онлайн-реклама остается главным источником прибыли для интернет-гиганта.

После объявления о закрытии Print Ads во вторник, 20 января, акции Google подешевели на $16,92 или 5,7% до $282,75.

Напомним, что ранее, 15 января, компания Google анонсировала закрытие или остановку разработки ряда своих продуктов, среди которых оказались Google Catalogs, Google Notebook, Dodgeball, Google's Mashup Editor и несколько других.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи