Харьков

  • 1861
  •  / 

Харьковским льготникам не додали миллиарды гривен

Харьковским льготникам не додали миллиарды гривен
Для финансирования всех социальных законов области необходимо более 7 млрд. грн., но наш регион в прошлом году получил на эти цели всего 1 млрд. 100 млн. грн.
— К примеру, реальная потребность транспортников — 118 млн грн., а мы имеем возможность им дать в пять раз меньше, — сетует начальник управления труда и соцзащиты облгосадминистрации Игорь Балута. — Отсюда и ограничение льготного проезда одним-двумя людьми. Еще одна льгота — внеочередное получение автомобилей. 
Если исходить из принятых законов, очередь на них должна составлять максимум 1500 человек. А в действительности у нас в очереди стоят 7340 человек. На финансирование данной льготы Министерство труда и социальной политики дает нам 300 из необходимых 1100 автомобилей в год. 

По подсчетам специалистов облуправления труда и соцзащиты в среднем получается, что в 2008 году все социальное законодательство профинансировали на 22%. 

— На одного жителя Чугуева, например, транспортная субвенция составила 7 грн. 40 коп., в Дзержинском районе эта сумма была на 2 гривны меньше (5 грн. 40 коп.), а в Боровой дошла до 4 грн. 50 коп... 

Игорь Балута считает, что более справедливо было бы установить систему адресной помощи льготникам. 

— Один человек пользуется, к примеру, метро, а другому, может быть, важнее не в подземке проехать, а пачку масла купить, — аргументирует свою позицию чиновник. — Сейчас расчет ведется по усредненной формуле. При этом при предоставлении льготы, к примеру, на льготный проезд в транспорте опираются на количество определенного льготного контингента, проживающего на данной территории. А при адресной помощи человек сам решал бы, как распорядиться деньгами.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи