Настя Овчар перенесла последнюю операцию по заживлению 10% кожи. При содействии Генконсульства Украины в США МИД Украины получил информацию о состоянии пятилетней героини. Как сообщил заместитель руководителя пресс-МИД Украины Дмитрий Свистков, «в настоящее время девочка чувствует себя хорошо. Однако специалисты бостонской клиники оценивают состояние Насти как тяжелое». По словам врачей, Овчар нуждается в дальнейшем прохождении реабилитационного курса лечения, сообщает ProUA.
Как передает НТН, украинский меценат Сергей Самборский, который в США следит за судьбой Насти, сообщил, что уже неделю врачи разрешают ему общаться с Настей, а саму девочку медики уже выводят на кратковременные прогулки. На следующей неделе к Насте будут приходить учителя, которые будут учить маленькую героиню считать и читать.
Напомним, с 8 мая маленькую пациентку отключили от аппарата искусственного дыхания.
Случай с Настей, которая сильно обгорела, спасая в родном селе в Харьковской области из горящего дома свою полуторагодовалую сестру, получил огромный резонанс: в Соединенных Штатах и на американский счет отовсюду идут благотворительные пожертвования, особенно от украинской общины.