Власть

  • 1223
  •  / 

Заседение СНБО по газу отменено

фото: телеканал ictv.ua

Заседение СНБО по газу отменено
Заседание совета Национальной безопасности и обороны, запланированное на сегодня, отменено.
На нем планировалось обсудить газовые соглашения. В оппозиции утверждают, газовые контракты - крайне невыгодны для Украины. Ведь в договоре между "Нафтогазом" и "Газпромом" заложена базовая цена на 10 лет для Украины - 450 долларов - выше, чем в Западной Европе.

Секретариат Президента тоже остро критикует правительство. На Банковой газовые договоренности считают «неутешительным свидетельством системного антиукраинского сотрудничества премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с высшим политическим руководством России».

Виктор Ющенко, Президент Украины: "Не нужно бездумно верить сладким обещаниям. Не нужно бездумно верить политикам, которые способны в один миг сдать национальные интересы".

Премьер Тимошенко говорит, что формула одинаковая для всех: особенной нет. Но Украина получила льготы: 20 процентов скидки на газ плюс стоимость всего технологического газа, а это 11 миллиардов кубов - 154 доллара, что ниже европейской и даже прошлогодней цены для Украины.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Такой контракт подписан, он у нас есть, и этот газ, учитывая, что его цена ниже чем мировая, за этот газ мы будем подписывать. В 2009 году нам дали скидку 20% от формульной цены, формула будет рассчитана, в 2010 будем вести переговоры о льготных ценах".

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи