Власть

  • 2748
  •  / 

Народные депутаты: названы самые злостные прогульщики

Народные депутаты: названы самые злостные прогульщики
Среди злостных прогульщиков пленарных заседаний - восемь депутатов-"регионалов" и двое представителей БЮТ.
Такой информацией поделился с журналистами заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Так, в соответствии с предоставленными им данными, за 2008 год было 116 поименных письменных регистраций народных депутатов. Ни разу не зарегистрировались на пленарных заседаниях народные депутаты от Партии регионов Ринат Ахметов, Александр Лещинский, Сергей Момот, Юрий Чертков.

Народный депутат от БЮТ Константин Жеваго не зарегистрировался 114 раз из 116, народные депутаты от Партии регионов Сергей Кий и Антон Пригодский не регистрировались по 112 раз из 116, народный депутат от БЮТ Андрей Веревский - 111 из 116, народный депутат от Партии регионов Владимир Мальцев - 111 из 116, народный депутат от Партии регионов Нвер Мхитарян - 107 из 116.

По мнению Н.Томенко, регулярное обнародование списков злостных прогульщиков может привести к тому, что на следующих выборах часть представителей крупного бизнеса откажется от присутствия в парламенте и займется своей непосредственной работой - руководством своих предприятий.

"Наверное, неправильно постоянно позориться, я понимаю, что это люди, у которых много обязательств на своих фирмах, в своих компаниях, которыми нужно заниматься…, поэтому нужно сконцентрироваться на чем-то одном, и я думаю, что Партия регионов и БЮТ, в котором также есть нарушители, смогут найти достойных молодых людей или старших авторитетных людей, которые смогут работать в парламенте, а не просто иметь статус народного депутата", - сказал вице-спикер.

Напомним, ранее Н.Томенко обратился к спикеру Владимиру Литвину с просьбой узаконить начисление зарплаты народным депутатам только по факту их присутствия на рабочем месте. Используя эту норму в 2008 году, можно было бы сэкономить около 10 млн. гривень на депутатах-прогульщиках, - пояснил он. По словам Н.Томенко, средняя зарплата народного депутата в день составляет около 800 грн. Согласно информации о прогулах нардепов, за 2008 год у них следовало бы забрать около 10 млн. гривень, без учета пропусков заседаний комитетов.

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи