Пожар в Харькове: пока женщина готовила еду, сгорело полквартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)

фото: Всеволод Лагутин

Пожар в Харькове: пока женщина готовила еду, сгорело полквартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)
От огня пострадало несколько квартир в подъезде пятиэтажки на Салтовке, по ул. Героев труда, 60а. По предварительной версии, произошло короткое замыкание.
Пожар начался в однокомнатной квартире № 50 на втором этаже. 

— Я как раз была на кухне, готовила еду, — рассказывает ее хозяйка Евдокия Владимировна. — Вдруг услышала треск и хлопки. Пошла посмотреть, что там за шум. 
Вбежала в комнату и обмерла: ковер, обои, шторы, одеяло — все было охвачено огнем. 

Она бросилась тушить, но поняла, что сама не справится. Однако вместо того, чтобы сразу вызвать пожарных, открыла входную дверь. В квартиру ворвался поток воздуха и от притока кислорода огонь разгорелся еще больше. 

— В одно мгновенье полквартиры охватило пламя. В панике я пыталась хватать какие-то вещи, но потом чувствую, что не выдерживаю жара от огня. Я начала задыхаться, а мои волосы на голове были словно наэлектризованы. С трудом я добралась до выхода и выскочила в подъезд. Там уже стояли соседи, и только тогда мы вызвали пожарных, — рассказывает Евдокия Владимировна. 

Приехали четыре пожарные машины. К тому времени из 50-й квартиры огонь стал перебрасываться к соседям. В квартире № 49 пламя охватило входные двери, на верхнем этаже в 53-й квартире загорелся металлопластиковый балкон, а в 52-й — пол. 

За полчаса пожар потушили. Четыре квартиры пострадали от огня, еще несколько — от воды. 

— Тушили водой, и вся она стекала ко мне на первый этаж, — рассказывает Валентина Ивановна. — Сейчас у меня в квартире сырость, стены до сих пор не высохли, вещи тоже. Придется сушить все не один день. 

Хозяйка 50-й получила небольшие ожоги. Пока она ночует у знакомых. Когда сможет вернуться домой, не знает. 

— У меня нет денег на ремонт и не представляю, где их взять. Я сама из Кировоградской области, родственников, которые поддержали бы, у меня нет. Не знаю, что и делать, — говорит Евдокия Владимировна. 

Эксперты МЧС устанавливают причину возгорания. Предварительная версия — короткое замыкание. 

— В регионе из-за этого почти каждый день происходят пожары, — говорит помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. — После 25 лет эксплуатации электропроводка теряет свойства безопасности. Естественно, в пятиэтажке начала 60-х, если там не меняли проводку, да еще в последние годы появилось много новой бытовой техники, то есть нагрузка на сеть возросла, такой поворот событий закономерен.

Фоторепортаж

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи