В ближайшее время в правительстве произойдут значительные кадровые изменения, сообщила в интервью "Зеркалу недели" премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее мнению, эти изменения будут утверждены Верховной Радой в начале ближайшей сессии.

"Я хочу серьезно повысить КПД правительства и его профессиональный уровень. Мы обязательно уберем этих "засланных казачков" из состава Кабинета министров. Серьезные кадровые изменения в правительстве будут обязательно, и я думаю, что в самом начале следующей сессии парламента мы их проведем через зал", - заявила премьер, не назвав при этом конкретных фамилий, передает «Интерфакс-Украина».

"Сегодня консультации продолжаются, и найдены еще не все решения кадровых вопросов. Мне хотелось бы, чтобы Кабинет министров стал намного сильнее, и не работал по заданию с Банковой на разрушение страны по принципу "чем хуже, тем лучше", - подчеркнула Тимошенко.

В то же время она категорически опровергла предположение о том, что "засланными казачками" являются все члены Кабмина, назначенные по квоте действующего президента Виктора Ющенко.

"Конечно же, есть люди, которые, несмотря на то, что попали в правительство по квоте президента, профессионально и честно работают на страну", - подчеркнула она.