За гибель девушки инженер аттракциона «Матрица» заплатит… деньгами

фото: Всеволод Лагутин

За гибель девушки инженер аттракциона «Матрица» заплатит… деньгами
Неожиданный приговор вынес суд в деле о гибели студентки Львовского национального университета, которая погибла на аттракционе «Матрица» 8 апреля 2008 года.
Спустя девять месяцев после трагедии судья Дзержинского районного суда Руслан Гетьман вынес приговор. Главный инженер аттракциона «Матрица» Герасим Акопян признан виновным в совершении преступления по статье 367 части 2 УК Украины (служебная неосторожность). Судья назначил ему меру наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет. Но при этом он учел статью 75 УК Украины (освобождение от отбывания наказания с испытанием) и вынес решение, что осужденный может исправиться без отбывания наказания в местах лишения свободы, а потому назначил Герасиму Акопяну испытательный срок до трех лет. 

Также судья постановил возместить материальный и моральный ущерб семье погибшей Ольги Жагаляк на общую сумму 570 тысяч гривен. 

Потерпевшая сторона недовольна таким решением суда и намерена его оспорить в Апелляционном суде Харьковской области. Более сурового наказания для Герасима Акопяна требуют и представители прокуратуры.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи