В Харькове нашли труп младенца: новые подробности ЧП

В Харькове нашли труп младенца: новые подробности ЧП
Замерзшее тело новорожденной девочки жильцы дома № 3 по ул. Юмашева в Ленинском районе обнаружили прямо у входа в подъезд.
О страшной находке сообщили в милицию 22 января в 8.30 утра. Прибыв на место, милиционеры увидели бездыханное тельце ребенка, завернутое в красную футболку и кусок ткани из искусственного меха. Признаков насильственной смерти у новорожденной правоохранители не обнаружили, но у нее еще не была перевязана пуповина. 

— По тревоге на ноги подняли весь личный состав милиции Харькова. Оперативно-розыскные мероприятия проводились по всем возможным направлениям, — рассказала начальник криминальной милиции по делам детей Лариса Радионова. — Прежде всего проверили все медучреждения и вокзалы. Масштабные поиски принесли результат через несколько часов. В одной из больниц города нашли девушку 17 лет, которая, по словам медиков, недавно перенесла тяжелые роды. Сразу же в это лечебное учреждение выехала группа милиционеров. 

Удалось установить, что это именно тот человек, которого разыскивали. 

— Родители этой девушки сообщили, что не знали о беременности своей дочери
на протяжении девяти месяцев, никаких подозрений у них не возникало, по месту обучения тоже никто не знал, что она беременна, — рассказывает Лариса Радионова. 

С девушкой правоохранителям поговорить еще не удалось — она находится в очень тяжелом состоянии в реанимации — потеряла много крови. Поэтому причины, побудившие ее на такой шаг, милиция пока не установила. 

Правоохранители пока строят версию, исходя из имеющихся у них фактов и
свидетельств. Скорее всего девушка начала рожать прямо на улице. Не исключено, что это решение она приняла, поскольку скрывала свое положение. Родив, девушка перерезала пуповину перочинным ножом и в полубессознательном состоянии ушла домой. Дома девочке стало плохо, родители отвезли ее в больницу, где врачи констатировали, что у нее не вышла плацента. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ее жизнь. Мать девушки, узнав о том, что сделала ее дочь, потеряла сознание. Придя в себя, она все время повторяла: «Зачем дочь пошла на такой шаг, ведь сама она выросла в многодетной
семье». 

Возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК Украины — умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка (предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет). Хотя в милиции не исключают, что после выяснения всех обстоятельств, статью могут переквалифицировать. 

Полгода назад тоже нашли ребенка
24 мая 2008 г. в мусорном баке возле мужского общежития № 2 Харьковского национального автодорожного университета (пер. Студенческий, 4) нашли труп новорожденного мальчика, на его теле милиционеры обнаружили 13 ножевых колото-резаных ран. Мать, бросившую свое чадо, до сих пор не нашли.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи