Водитель «Волги», которую протаранил поезд Мариуполь–Харьков в ночь с пятницы на субботу, все еще находится в очень тяжелом состоянии в реанимации Изюмской ЦРБ. Личность погибших пассажиров еще устанавливается.

Авария произошла в 4.40 на железнодорожном переезде Капитоловка, вблизи села Дубрава Изюмского района. Пассажирский поезд Мариуполь—Харьков на полной скорости врезался в автомобиль ГАЗ-31105. В результате столкновения три пассажира «легковушки» погибли на месте. Четвертый участник ДТП, водитель 1979 года рождения, в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и другими травмами был доставлен в Изюмскую ЦРБ.  

По словам помощника начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина, уже в пять утра спасатели приступили к освобождению железнодорожного пути и извлечению придавленных грудой железа пассажиров. 

— С шести часов утра было приостановлено движение поездов на этом участке железной дороги. Из-за того что автомобиль был сильно поврежден и находился посередине железнодорожного пути, спасателям долго не удавалось стащить его в овраг. К тому же работы спасателей осложнялись тем, что в покореженном авто было столько людей. Пришлось приложить немало усилий, чтобы извлечь их тела из груды железа. 

О причинах аварии пока не сообщают ни в милиции, ни в областном управлении ГАИ. По информации пресс-службы ГАИ, переезд был регулируемым, оборудован светофором и шлагбаумом. Но есть версия, что водитель легковушки хотел проскочить на красный свет, но не успел. 

Водитель авто, по предварительным данным, занимался частным извозом. В поселке Дубрава (в районе г. Изюма) он ссадил одного из пассажиров. Оставшиеся три — студентка, работница завода и парень 1984 года рождения, по данным милиции, в ДТП не выжили.