Руководство "Формулы-1" приняло решение изменить в наступающем сезоне правила выезда на трассу автомобиля безопасности: после появления "safety car" боксы будут открытыми для всех гонщиков.

"Правила, принятые в 2007 году, не оправдали себя, поэтому мы решили вернуться к регламенту 2006 года. Единственное отличие в том, что мы ограничим предел времени, необходимый для заезда в боксы", - заявил директор гонки FIA Чарли Уайтинг.

"Когда пейс-кар появится на трассе, все болиды получат соответствующие сообщения, причем болиды будут оснащены новыми ECU, у которых будет особый режим "safety car". Как только сигнал дойдет до болида, ECU сразу же определит местоположение машины на трассе и, исходя из этого, вычислит минимальное время, необходимое для достижения боксов. Пилотам нужно будет придерживаться этого времени, которое будет показываться на приборной панели", - подчеркнул он.

Напомним, в Монако на заседании Всемирного совета FIA был принят план по снижению расходов в "Формуле-1", который вступает в силу уже в следующем году. Среди основных мер - полный запрет на тесты в ходе сезона, значительные изменения технического регламента, касающееся двигателей, и введение существенных ограничений на модернизацию аэродинамики машин.

Ранее президент и исполнительный директор компании "Honda" Такео Фукуи заявил об уходе команды из "Формулы-1".