Первый учебно-тренировочный сбор команда отыграла с победой.

Заключительную контрольную игру подопечные Мирона Маркевича провели против казахстанского клуба «Мегаспорт» из Астаны. Уже на 10-й минуте наши футболисты вышли вперед — с навесной подачи Дениса Олейника точный удар головой в угол ворот нанес Марко Девич. Встреча так и завершилась со счетом 1:0 в пользу «Металлиста». 

А перед этим «Металлист» сыграл с клубом «Катар» из одноименного государства и завершил встречу вничью — 2:2. Кроме этого, наши футболисты обыграли клуб второго дивизиона из ОАЭ — 2:0. В этом поединке Мирон Маркевич прибег к заменам, как сообщила пресс-служба «Металлиста», в экспериментальном составе на поле пришлось выходить даже начальнику команды Алексею Таргонскому и администратору Борису Кузьмину. 
Запланированную же на 20 января игру с болгарским «Литексом» отменили из-за неудобных для «Металлиста» условий, предложенных соперником. 

На втором сборе наши футболисты планируют сыграть три контрольных матча: первый состоялся 27 января против чемпиона Узбекистана — ташкентского «Бунедкора» (0:1). 30 января «Металлист» встретится с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, а 4 февраля — с пражской «Славией». Третий сбор запланирован в Турции на 11-17 февраля.