За поимку рецидивиста обещают 50 тысяч гривен

За поимку рецидивиста обещают 50 тысяч гривен
Харьковские правоохранители ищут особо опасного преступника, сбежавшего из милицейского автомобиля.
Поздно вечером 25 января после допроса в Дзержинском РОВД задержанного 32-летнего Владимира Кудрю вывели из здания райотдела и посадили в милицейскую машину, чтобы отвезти назад в СИЗО. Но он выпрыгнул из автомобиля и убежал. Как ему удалось перехитрить конвоиров, официально в милиции пока не комментируют. По неофициальной информации, полученной от милиционеров, задержанный был без наручников. 

— Я никаких подробностей пока не расскажу. Убежал и все, — говорит начальник Харьковского областного управления милиции Виктор Развадовский. — Милиция сейчас его ловит. Этот человек совершил много преступлений, мы пока не можем раскрывать оперативную информацию относительно побега. 

В пресс-службе милиции сообщили, что по распоряжению Виктора Развадовского проведена служебная проверка, которая установила, что основной причиной побега стало «нарушение порядка конвоирования задержанных лиц». Уже на следующий день после ЧП начальник облуправления за нарушение служебной дисциплины отстранил от должности начальника Дзержинского РОВД (сейчас его обязанности исполняет первый замначальника Александр Семиног). Также уволены шесть сотрудников РОВД, в том числе водитель и старший инспектор, которые транспортировали задержанного. Многим должностным лицам объявлен выговор. 

В городе ведется спецоперация «Перехват». Все посты ГАИ на выезде из Харькова усилены дополнительными нарядами милиции, основные магистрали контролируют спецподразделения, машины тщательно досматривают. 

За поимку преступника объявлено вознаграждение — 50 тысяч гривен. 

ГУМВД Украины в Харьковской области обращается с просьбой: всем, кому известно что-либо о местонахождении преступника, сообщить по телефонам в Харькове: 336-79-96, 337-78-80, 700-30-14 или 02

Приметы беглеца
Владимир Кудря был задержан 23 января 2009 г. по подозрению в совершении краж (ст. 185. ч. 2 УК Украины) и мошенничестве (ст. 190). В день побега он был одет в короткую темную куртку, спортивную кофту красного цвета, спортивные темные штаны, белую спортивную обувь. На вид ему 35 лет, рост 188 м, худощавого телосложения, волосы короткие, темные. Он уже привлекался к уголовной и административной ответственности за более чем двадцать преступлений. В 1994 г. был осужден по ст. 141 ч. 2 УК Украины (нарушение прав пациента), в 1996 г. — по ст. 142 ч. 2 УК (незаконное проведение опытов над человеком), в 1999 г. — по ст. 144 ч. 2 УК (насильственное донорство), в 2007 г. привлекался к ответственности по ст. 190 ч. 2 УК (за мошенничество) и ст. 395 (нарушение правил админнадзора).

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи