Спорт

  • 2116
  •  / 

Малые Олимпийские игры стартовали в Харькове

фото: Олег Столбецов

Малые Олимпийские игры стартовали в Харькове
Они открылись во всех харьковских школах. В Орджоникидзевском районе по такому случаю даже отменили уроки.
Специализированная школа № 155 находится в окраинном 761-м микрорайоне, почти у самой окружной. Но здесь было все почти как на настоящей Олимпиаде: вынос государственного и олимпийского флагов, исполнение Гимна Украины. А затем перед олимпийским богом Зевсом, почетными гостями и своими товарищами выступили юные спортсмены. 

Десятилетний Саша Сероштан из 5-Б класса в своем показательном выступлении презентовал сразу два вида спорта — акробатику и фигурное катание. Правда, учитывая отсутствие в зале льда, ему пришлось обойтись без коньков. А потом юный спортсмен надел спортивный костюм и свои многочисленные медали. 

— Я завоевал их на различных турнирах, — рассказал Саша, — теперь хочу поучаствовать в Малых Олимпийских играх, чтобы принести своему классу победу. Моя сестра Катя (ей 15 лет) тоже занимается фигурным катанием и сейчас выступает на первенстве Украины. Спортом я занимаюсь по четыре-пять часов ежедневно, и иногда это мешает учебе — прихожу домой вечером уставший и уже не хочется делать уроки. 

Первый этап Малых Олимпийских проходит в школах до 20 февраля. По правилам, в команде каждого класса вместе с ребятами должна участвовать и пара неравнодушных к спорту родителей. Три лучших класса из каждой школы выступят на районном этапе, победители которого примут участие в городских финальных соревнованиях.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи