Уже третьи сутки воинские части и учреждения Харьковского гарнизона отключены от электроснабжения. Отключение произошло в полдень 27 января в связи с задолженностью воинских частей и учреждений перед «Харьковоблэнерго».

Как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Министерства обороны Украины, на сегодняшний день без электроснабжения находятся Харьковский университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, в учебно-материальную базу которого входят учебные корпуса, караульный городок, военная гостиница «Звезда», санчасть, столовая, клуб, баня, казармы и курсантские общежития. Также третьи сутки без света остаются помещения Харьковского военного лицея и гарнизонный Дом офицеров.

Долг Харьковского университета Воздушных Сил за электроснабжение на сегодня составляет 217 тысяч гривен. За январь текущего года, согласно договоренности, высшее военное учебное заведение должно оплатить за электроснабжение до 5 февраля.

На данное время долг по Харьковскому военному гарнизону за потребленные коммунальные услуги за прошлый год составляет около 600 тысяч гривен.