3 февраля состоится встреча председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Уильямом Тейлором.

По словам начальника Главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции облгосадминистрации Виктор Коваленко, в встречи планируется обсуждение политической и экономической ситуации в Харьковской области, сообщили "Вечернему Харькову", в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

СПРАВКА

Уильям Тейлор окончил элитную Военную академию США в Вест-Поинте. После этого ушел на военную службу, служил в Германии, воевал во Вьетнаме, дослужился до чина капитана. В 1970-х закончил Гарвардский университет, где получил степень магистра публичной политики. В 1992 г. пришел на работу в госдепартамент США, где координировал государственную помощь США странам бывшего СССР и Восточной Европы.

После событий 11 сентября 2001 г. назначен координатором американской и международной помощи Афганистану. После оккупации Ирака стал директором управления по реконструкции этого государства. В 2006 стал представителем правительства США в Международном квартете, который способствует выходу Израиля из сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

С 29 мая 2006 г. — Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине. Женат, имеет двоих детей.