Фракция Партии регионов в Верховной Раде готова сотрудничать с властью для преодоления экономического кризиса. Об этом на согласительном совете Рады сказал лидер ПР Виктор Янукович.

"Сегодня оппозиция готова стать рядом с каждым украинцем, и даже с властью, если будут конкретные предложения. Мы готовы совместно работать", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что для такой совместной работы необходимы конкретные решения, направленные на преодоление экономического кризиса.

Кроме того, лидер ПР подчеркнул, что необходимо утвердить реальные макроэкономические показатели для того, чтобы государственный бюджет на 2009 год мог выполняться.

Кроме того, Виктор Янукович заявил, что фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за заслушивание отчета Кабинета Министров по экономической ситуации при участии председателей областных советов 3 февраля.

"Владимир Михайлович, я вас очень прошу поставить вопрос, начиная со вторника (3 февраля), об отчете правительства, Президента при участии председателей областных советов, и только после этого начнем работать", - сказал он, обращаясь к председателю Рады Владимиру Литвину.

При этом Янукович отметил, что первоочередным вопросом для власти сейчас должна быть согласованная антикризисная программа, которая поддерживалась бы в Раде коалицией.

Также он считает необходимым определение поименного состава коалиции для того, чтобы была возможность говорить о том, кто несет полную ответственность за экономическую и социальную ситуацию в государстве.

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Литвин намерен предложить премьер-министру Юлии Тимошенко предоставить должности представителям ПР при изменении состава Кабинета Министров.

Тимошенко прогнозирует изменения в составе правительства в начале 4-й сессии Рады в феврале.