Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удивлена тем, что "регионалы" не хотят рассматривать вопрос ее отставки. Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге в Верховной Раде.

"Мы были очень удивлены, когда сегодня заседание Верховной Рады началось с блокирования Партией регионов (парламентской трибуны - ред.) с тем, чтобы не слушать вопрос об отставке правительства. Я думаю, что любому здоровому человеку понятно, что логики в этих действиях нет в принципе. И то, что сегодня Партия регионов заблокировала трибуну, чтобы не слушать вопрос об отставке правительства, говорит о хаосе в этой политической силе, об отсутствии логики, потому что вчера Янукович публично заявил, что сегодня будет слушаться отчет и отставка правительства", - сказала Премьер-министр.

Ю.Тимошенко также отметила, что в проекте постановления об отставке правительства не было никакого смысла, кроме дестабилизации ситуации в стране, поскольку даже в случае отставки правительства члены действующего Кабмина остаются на своих постах с приставкой "исполняющие обязанности" до формирования новой коалиции и нового состава правительства. 

"Мы предложили Партии регионов: если они по каким-то причинам не готовы слушать вопрос об отставке правительства, поднятый по их инициативе сегодня, и блокируют трибуну, чтобы не рассматривать этот вопрос по каким-то неприемлемым для серьезной политической силы аргументам, мы предложили им послушать завтра утром... Возможно, у них доклад с критикой правительства не написан, возможно, вопросы критические они своим депутатам еще не написали и не раздали... Но они также с этим не соглашаются. Я просто удивлена, чем занимаются на первый взгляд серьезные мужчины - народные депутаты. Смешно и стыдно за оппозицию, за Партию регионов, за то, что они сегодня делают в стране", - отметила Премьер.

Отставки Тимошенко пока не будет - тайная встреча Януковича с Ющенко

Напомним, сегодня на своем вечернем заседании Верховная Рада намерена рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров за ситуацию в стране. Изначально заслушать отчет правительства Верховная Рада планировала в четверг, 5 февраля. Эти планы изменили инициаторы выражения недоверия Кабмину - Партия регионов. Вчера на заседании согласительного совета лидер оппозиции Виктор Янукович заявил, что не будет работать до тех пор, пока члены Кабмина не отчитаются о своей работе перед народными депутатами. Неожиданно с позицией Партией регионов согласился Кабмин. "Правительство обращается с просьбой рассмотреть этот вопрос неотложно завтра на вечернем заседании", - заявил Министр Кабмина Петр Крупко, добавив, что этот вопрос уже "перезрел".