В матче 17-го тура чемпионата Украины в высшей лиге харьковский «Монолит» обыграл в Киеве местную команду «Планета-Мост» — 4:2.

Главные события развернулись во втором тайме. На 26-й минуте наш Максим Воронин «распечатал» ворота Владислава Лысенко — 1:0, а уже на 27-й Виктор Турчак рикошетом о штангу забил второй мяч — 2:0. Хозяева площадки вместо вратаря выпустили пятого полевого игрока и на 36-й минуте допустили ошибку, которой воспользовался капитан харьковчан Сергей Таранчук. Из своей штрафной он поразил пустые ворота — 3:0. Ситуация повторилась на 38-й минуте, когда цели достиг дальний удар Сколотия — 4:0. 
Лишь после этого киевляне сумели провести в ворота Виталия Денюжкина два мяча. Их авторами стали Максим Москалюк и Александр Косенко — 4:2. Что касается встречи харьковского «Локомотива» и львовского «Кардинала», она перенесена на 11 марта.
Харьковские команды набрали по 26 очков: «Локомотив» — на шестом месте, а «Монолит» — на седьмом. При этом железнодорожники сыграли на матч меньше. 6 февраля в 12.00 «Монолит» примет в «Каразинском» львовскую «Энергию», а «Локомотив» во Львове сыграет с «ТВД».