В этом Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор признался во время рабочего визита в Харьков. А президент ФК «Металлист» даже подарил ему фирменный шарфик фана.

Американский посол в Харькове провел ряд деловых переговоров, а также встретился с президентом футбольного клуба «Металлист» Александром Ярославским. После часовой беседы за закрытыми дверями и экскурсии по стадиону Вильям Тейлор поделился впечатлениями с журналистами: 

— В Харькове я был несколько раз, мне очень приятно сюда вернуться, так как это прекрасный город. У меня была очень хорошая экскурсия по стадиону. Он выглядит замечательно, статус его готовности гораздо выше, чем другие стадионы, которые я посетил. Я хочу поздравить «Металлист» с его успешным выступлением в этом году. Только в Украине я стал футбольным болельщиком (а здесь я с 2006 года), и мне хотелось бы побывать в вашем городе и на матчах Евро-2012. Сегодня я болею за «Металлист», — заявил американский посол. 

По мнению Вильяма Тейлора, прогресс со строительством стадиона стал возможен благодаря консолидированным действиям харьковских властей. 

— В Харькове на сегодняшний день работает единая команда, преодолевая все трудности экономического кризиса. Во время моей встречи с первыми лицами региона я был приятно удивлен, что в Харькове все политические силы смогли объединиться. Должен признаться, что Киеву есть чему учиться у Харькова, — заметил господин посол. 

А в конце встречи Александр Ярославский подарил Вильяму Тейлору фирменный шарф болельщика ФК «Металлист» и пригласил его на открытие обновленного стадиона в декабре 2009 года.