Подъездная дорога к городской больнице скорой помощи слишком узкая — по ней может проехать минимальное количество машин «скорой помощи», это создает проблемы с нормальным приемом больных. Так считает главный врач больницы Александр Зайцев. Он утверждает, что в случае чрезвычайного происшествия неотложка не сможет вовремя принять большое количество пострадавших — именно из-за узкого проезда. Главврач говорит, что сейчас больница ежедневно принимает не менее двухсот пострадавших. Дорога к ней, по словам врача, на это не рассчитана — по ней могут проехать рядом только две машины скорой помощи.
«Если говорить о подъездных путях, то единственная дорога – это переулок Балакирева. По одной дороге движутся машины, троллейбусы, автобусы и так далее, и машины «Скорой помощи». В рядовой обстановке и то порой бывает трудно проехать и попасть в приемное отделение». Еще одна проблема — огромное количество частных автомобилей на территории самой больницы – возле въезда в приемное отделение. Медики связывают это с отсутствием возле городской неотложки охраняемой стоянки. Впрочем, руководство больницы обещает построить ее не позже чем через месяц.
Александр Зайцев говорит, с расширением дороги к неотложке будет сложнее. Этот вопрос рассматривается уже 20 лет — на решение дорожных проблем городской больницы скорой помощи у исполкома не хватает денег.