В областном центре занятости на одно свободное место претендуют больше 13 кандидатов, но соглашаться на любую работу люди не торопятся.

Удивительно, но при тотальном сокращении на предприятиях, оказывается, некоторые работодатели не могут найти себе сотрудников! В числе таких «золотых» профессий — водители троллейбусов, кондуктора, системные программисты и психологи, а в области крайне не хватает врачей. И это при том, что, по данным Харьковского областного центра занятости, на учете у них 51 тысяча безработных! 

— Спрос и предложения меняются каждый день. В начале 2008 года соискателям предлагалось около 10,6 тысячи вакансий. А через год — в январе 2009-го — в наших списках вакантных мест осталось всего около четырех тысяч, — констатирует директор центра Владимир Миненко. — К концу 2008-го больше всего в работе нуждались продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, бухгалтера, повара, экономисты, инженеры и парикмахеры. 

— Мы продолжаем мониторить около 200 предприятий, в том числе и те, которые работают в режиме неполного рабочего дня либо недели, — говорит Владимир Леонидович. — Пока там позитивных изменений не происходит. А это уже потенциальные клиенты служб занятости. 

А вот в большинстве рекрутинговых и консалтинговых компаний специалисты не торопятся называть «актуальные» в 2009 году профессии — мол, еще не время. Зато они уже отметили другую тенденцию — после Нового года в условиях кризиса работодатели стали не только более требовательными, но и реже прибегают к услугам «посредников». По словам руководителя консалтинговой компании Ирины Киселевой, количество обратившихся работодателей с Нового года уменьшилось на 30% (зато приблизительно на столько же увеличилось количество соискателей). Руководитель консалтинг-рекрутингового центра Роксолана Картынник называет еще более грозную цифру. По ее словам, в их компанию работодатели обращаются раз в семь меньше, а соискатели раз в 15 чаще. 

— На данный момент востребованные профессии чаще всего связаны с торговлей, финансами и инвестициями (причем это не банковские работники, которые выполняют рутинную работу, а люди, которые своими знаниями могут принести деньги компании, то есть работа на фондах, биржах). Также это текущие рабочие специальности, где люди являются профессионалами. Если это, к примеру, токарь шестого разряда, который не пьет — он будет востребован всегда, несмотря на кризис, — подчеркивает Роксолана Картынник. 


Сегодня работодатели ищут не профессионала, а порядочного сотрудника, констатируют в рекрутинговых агентствах. И предостерегают — на рынке труда снова активизировались «сетевики». 

С возросшим конкурсом на одно рабочее место резко стали сокращаться зарплаты. К тому же сейчас они все чаще не привязываются к доллару, а озвучиваются в гривне. По мнению Роксоланы Картынник, сегодня работодатели прежде всего заинтересованы в тех людях, которые действительно хотят работать. И больше значения придают не квалификации, а таким качествам, как оптимизм, уверенность, в особенности — способность брать на себя ответственность. И с удовольствием берутся обучить такого новичка необходимой профессии. 

— Сегодня Харьков нуждается даже не в профессиях, а в порядочных людях, которые готовы брать на себя ответственность и что-то делать, — анализирует эксперт рынка труда. — За последнее время люди сильно избаловались. Многие безработные, которые к нам обращаются, довольно ленивы, они хотели бы много денег, не прикладывая ни усилий, ни труда. Когда люди нам говорят, что их уволили, часто выясняется, что они были просто неинтересны компании. Если человек приносит фирме прибыль, то его уволят в последнюю очередь. Так что кризис — возможность пересмотреть свое отношение к жизни. 

Директор и собственник рекрутинговой компании Наталья Климова говорит, что сейчас
заявки на работников в основном поступают от постоянных клиентов, с которыми они сотрудничают уже давно. 

— Больше всего за бортом, наверное, оказалось менеджеров по персоналу — их первыми попросили из компаний. А также тех, кто был связан с рынком недвижимости. Если же компании сокращаются, то и персонал сокращают — всех по чуть-чуть. В первую очередь тех, кто не совсем справляется со своей работой. Хотя к нам сегодня обращаются даже очень хорошие специалисты — например, финансовые директора. 

Если отслеживать вакансии в Интернете, то меньше всего, похоже, кризис повлиял на IT-сферу. Программисты, разработчики и другие специалисты в этой области по-прежнему пользуются спросом, констатирует Наталья Климова. 

— Наш город всегда был славен этими специалистами, и у нас много IT-компаний. Кроме того, очень много вакансий от «сетевиков» — они опять всплыли, как в 1997-м. Так что мы советуем быть особенно осторожными сейчас, чтобы не попасть в их сети, — предупреждает эксперт. 

Сегодня на рынке труда резко сместились акценты. Работодатель сейчас в фаворе. Если раньше кандидаты решали, в какую компанию им идти, и они ставили условия, то сейчас уже выбирают работодатели. 

— Я на рынке труда работаю около 15 лет — такой ситуации с занятостью за эти годы не было, — признается Наталья Климова. — Даже в нашей компании приходится придумывать новые направления деятельности, чтобы найти работу себе и своим подчиненным. Хочется верить, что весной все оживет, в том числе и рынок труда. А пока мы просим людей быть предельно внимательными и не терять чувства собственного достоинства. Если же так вышло, что вы остались без работы, то используйте это время для самообразования, развития, обучения — займитесь тем, на что никогда не хватало времени во время работы.
Надежда Шостак

Лишь половина уволенных становится на учет

По данным областного управления статистики численность штатных сотрудников в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года уменьшилась почти на 55 тысяч человек. Это показатель, как реагирует экономика области на нынешний кризис. Больше всего сокращений наблюдалось в промышленности (31 тысяча человек), торговле и сельском хозяйстве (по 5,5 тысячи), а также в сфере транспорта и связи (3,6 тысячи). Но в центры занятости обратились лишь 50% уволенных. 

По данным областного центра занятости, уровень безработицы на 1 февраля составил 2,8% (в феврале 2008-го он не превышал 2%).