Комиссия по морали не нашла в нем ничего предосудительного, хотя прокурор Киева требовал прекратить их трансляцию. Об этом рассказал председатель Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, будучи в Харькове.

Сейчас комиссию волнует другое. 

— Необходимо запретить употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков на улице. Такое предложение мы внесли на рассмотрение депутатам Верховной Рады, — заявил в Харькове Василий Костицкий. — Кроме того, необходимо ужесточить контроль над киосками вблизи учебных заведений, чтобы они не торговали алкогольными напитками. Столько подростков, распивающих джин-тоники и пиво на улице, как у нас, нельзя увидеть ни в одной стране Европы. 

Непосредственно в ведение комиссии данный вопрос не входит, уточнил чиновник, но ее решения имеют рекомендательный характер. А вот контроль над нравственностью выходящих в эфир программ и в печати изданий — прямая задача экспертов комиссии. 
Среди каналов, к которым у них возникали претензии — НТН и ICTV. К примеру, летом при просмотре передач они обнаружили нарушения в таких криминальных программах на НТН, как «Самые известные украинские маньяки», «Вещественное доказательство» и «Свидетель». Но гендиректор НТН пообещал учесть претензии. К ICTV были претензии по сериалу «Леся плюс Рома». По словам Василия Костицкого, под угрозой закрытия был и мультсериал «Симпсоны» на М1 — на этом настаивал прокурор Киева. Однако, просмотрев спорные серии этого мультсериала, эксперты не обнаружили ничего предосудительного. 
Хотя мультфильм по-прежнему остается под наблюдением специалистов. К харьковским каналам у блюстителей морали особых претензий не оказалось, кроме одного случая несогласованной рекламы эротического характера.