Председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис доволен подготовкой регионов к Евро-2012. Впрочем, считает, что «не должно быть похмелья» после отъезда инспекторов из УЕФА и нужно приступать дальше к работе.

Об этом он сегодня заявил во время пресс-конференции.

«Я был поражен синхронностью действий региональной и местной власти. Нет никаких у меня сомнений, что города, региональная власть, мэры способны подготовиться к этому мероприятию», - заявил он.

В то же время, Суркис отметил, что удовлетворение Генерального секретаря УЕФА подготовкой городов-претендентов к чемпионату - не окончательная оценка работы.

«Я считаю, что не стоит воспринимать предварительные промежуточные итоги визита генсеку УЕФА, как окончательное резюме готовности городов-претендентов. Реальная картина появится лишь 8 мая, когда будут названы принимающие города. Не должно быть похмелья после отъезда гостей. Нужно тщательным образом проанализировать все пожелания экспертов, которых очень много. И воспользоваться возможностью для того, чтобы немедленно приступить к работе», - подсуммировал он.

Напомним, 8 мая УЕФА определит четыре украинских города, которые будут принимать финал европейского футбольного первенства в 2012 году.