Переиграв во вчерашнем полуфинальном матче международного турнира на Кипре команду Словакии, дружина Алексея Михайличенко в сегодняшнем финальном матче сойдется с мастеровитой командой Сербии, которая выступает под началом Радомира Антича.

В свое время Антич успел поработать с мадридским «Реалом», каталонской «Барселоной» и рядом других испанских клубов.

Сразу необходимо напомнить болельщикам сборной Украины, что в сегодняшнем матче рулевой нашей команды не сможет рассчитывать на помощь игроков «Динамо», которые в матче против Словакии были на ведущих ролях. По просьбе главного тренера «бело-голубых» Юрия Семина, футболисты его команды, коих в национальной сборной было шесть человек, сегодня вернулись в Испанию, где «Динамо» проводит свой второй тренировочный сбор. Таким образом, в сегодняшнем матче нас ждет еще один дебют. Следом за вчерашней первой игрой в форме сборной Украины Павла Пашаева, в матче против Сербов на поле появится Рустам Худжамов, который сменит в рамке Александра Шовковского. Всего же в обойме команды Михайличенко осталось 16 исполнителей. Напомним, что ранее из стана сборной Украины отбыл травмировавшийся на тренировке Андрей Пятов.

Пока Украина в драматическом матче переигрывала словаков, наш сегодняшний соперник Сербия без особых проблем справилась с командой Кипра, забив в ворота организаторов турнира два гола еще в первой половине игры. Сначала Йованович здорово сыграл в стенку с Лазовичем, вышел практически один на один с Гиоргалидисом и с линии вратарской вколотил мяч в ближнюю девятку ворот. Под занавес первого тайма отличился уже сам Лазович, реализовав класснейший пас бывшего нападающего донецкого «Шахтера», своим рейдом, протаранившего всю оборону хозяев.

Кроме этого, Антич выпустил на поле и своих ведущих игроков, которые, судя по всему, сегодня проведут не полный матч. Касается это в первую очередь Неманья Видича, отыгравшего вчера все 90 минут. Имоверно, что появится на поле голкипер донецкого «Металлурга» Владимир Дишленкович, которому вчера так и не удалось сыграть против своего одноклубника Макридиса. Не останется и без внимания возможное появление на поле форварда «Металлиста» Марко Девича, для которого эта игра будет сверх принципиальной, ведь именно Антич проморгал сербского футболиста команды Мирона Маркевича, который в итоге одел на себя форму сборной Украины.

Не так давно наша команда уже встречалась с сербами в товарищеском матче. В марте 2008 года голы Андрея Шевченко и Сергея Назаренко подарили команде Михайличенко уверенную победу. В 2005 году Украина под руководством Олега Блохина в матче за третье место в международном турнире памяти Валерия Лобановского встретилась с Сербией и Черногорией. И в этом матче украинцы дважды отличались в воротах соперника (Ребров и снова Назаренко), но на последней минуте матча пропустила один гол от Кежмана.

Ориентировочный состав:
Украина: Худжамов - Пашаев, Русол, Мандзюк, Шевчук - Калиниченко, Тимощук, Левченко, Назаренко - Воронин, Девич. 

11 февраля, среда
Украина - Сербия
Кипр. Никосия. 19:00
ТВ-трансляция на телеканале Украина