Восемьдесят восемь человек за пять дней — таково число жертв столовой факультета военной подготовки Харьковского политеха.

Именно столько человек госпитализировано в Военный медицинский клинический центр Северного региона военнослужащих и курсантов Харьковского гвардейского факультета военной подготовки НТУ «ХПИ», сообщает «SQ» со ссылкой на региональный медиацентр Минобороны в Харькове. По данным медиацентра, причиной заболевания стало употребление в пищу мяса, зараженного кишечной палочкой. В конце января АК «Харьковоблэнерго» отключила в некоторых военных объектах электроэнергию из-за долгов по оплате. В результате мясо несколько дней хранилось в холодильниках в размороженном состоянии. 

Кто дал распоряжение кормить молодых ребят размороженным и протухшим мясом, сейчас выясняет военная прокуратура. По данным Военно-медицинского центра Северного региона, за кормление курсантов и солдат в столовой отвечает частная фирма. С харьковчанами она работает уже два года. 

По данным медиацентра, двадцать заболевших уже готовятся к выписке и пройдут лечение уже в медучреждениях по месту службы.