Конституционный Суд Украины установил максимальную разницу в возрасте между усыновителями и усыновленным ребенком. Она не должна превышать 45 лет. Об этом сообщила, комментируя решение суда, народный депутат Екатерина Лукьянова.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Народной самообороны", КСУ вынес решение в деле по конституционному представлению Уполномоченного ВР по правам человека относительно соответствия Конституции отдельного положения ст. 211 Семейного кодекса. "По решению КСУ, разница в возрасте между усыновителями и усыновленным ребенком не может превышать 45 лет", - уточнила Е.Лукьянова.

По ее словам, установление возрастных требований в этом вопросе - это законодательная компетенция парламента, обусловленная ответственностью государства за будущее детей сирот и детей, лишенных родительской опеки. "Нужно обеспечить каждого ребенка полноценным семейным воспитанием. Ведь одним из государственных приоритетов должно быть именно обеспечение прав ребенка, ее содержание и воспитание", - считает депутат.