Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. На завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге будут названы имена.

Сегодня в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб "Б" трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил, что контрольные пробы "В" подтвердили данные проб "А" о наличие в биопробах запрещенных препаратов.

Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по интенсивности полос изоформ.

Рапорт о проведении контрольных проб "Б" из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

По материалам: Весь спорт