Фотография жены нового президента США Барака Обамы появилась на обложке мартовского номера глянцевого журнала Vogue.

Vogue с 1929 года публикует фотографии всех первых леди США, однако Мишель Обама стала лишь второй в истории женой президента, оказавшейся на обложке. В 1998 году ее предшественницей стала Хиллари Клинтон.

Мишель Обама, которая сама выбирала наряд для фотосессии, говорит, что знает о всеобщем внимании, уделяемом ее гардеробу.

"Я не буду притворяться, что не обращаю на это внимания. Но мне также приходится быть практичной", - сказала она в интервью Vogue.

Знаменитая фотограф Энни Лейбовиц запечатлела первую леди в шелковом платье от Джейсона Ву.

Мишель Обама уже второй раз надевает наряд от этого модельера на публике. 20 января она появилась в белом платье от Ву на инаугурационном балу.

Чувство стиля Мишель Обамы уже стало предметом обсуждения.

После того, как она одела свою семью в одежду фирмы J Crew на церемонию инаугурации, акции компании подскочили на 10%.

В интервью Vogue Мишель Обама также говорит о своей новой светской роли.

"Мы хотим, чтобы приемы в Белом доме напоминали саму Америку, чтобы они напоминали о множестве граней нашей культуры", - сказала она.

Обама также поведала о том, как она собирается выполнять обязанности "первой мамы" Белого дома. Она сказала, что постарается каждый день самостоятельно водить своих дочерей Сашу и Малию в школу, однако признала, что это не всегда может быть возможно.

"Мне нравится бывать в школе моих детей. Мне интересно знакомиться с учителями, мне интересно знакомиться с родителями", - говорит она.