12 февраля сотрудники полтавской милиции задержали в Кременчуге человека, которого подозревают в убийстве известного украинского дзюдоиста Михаила Тагирова.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Полтавской области, 11 февраля сотрудники милиции вышли на след подозреваемого и сегодня задержали его.

Задержанный сознался в совершении преступления, кроме того, во время воссоздания обстоятельств событий убийства показал, как все было.

У задержанного изъят автомобиль, в салоне которого выявлены следы крови, одежда владельца транспортного средства также со следами крови и другие вещественные доказательства, которые указывают на его причастность к преступлению.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 (нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти) Уголовного кодекса Украины.

В областной милиций не исключают, что в случае выявления во время расследования других обстоятельств задержанному может быть выдвинуто обвинение, которое предусмотрено ст.115 (преднамеренное убийство).

Как сообщал ранее "Вечерний Харьков", 9 февраля ночью неподалеку от хутора Пелипенки, возле Кременчуга было найден мертвым призер Кубка мира, призер спартакиады Украины по дзюдо Михаил Тагиров.