Обвинение предъявлено двум мужчинам, задержанным по подозрению в убийстве троих харьковчан, совершенном 5 февраля в районе Салтовского жилмассива.

 Как сообщил Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, вина двоих жителей Салтовки (1985 и 1989 гг.р.) доказана. Установлено, что ночью, находясь в состоянии наркотического опьянения, взяв с собой ножи, чтобы преступным путем раздобыть деньги для приобретения наркотиков, они совершили нападение на троих харьковчан (мужчину, а также мужчину и женщину, которые стали случайными свидетелями первого нападения), которые в результате скончались. Обвинение предъявлено по ст.115 ч.2 (умышленное убийство двух или более человек) Уголовного кодекса.

Тела трех погибших (женщины 1936 г.р. и двоих мужчин (1969 и 1971 гг.р.) были обнаружены утром 5 февраля в 6.30 на трамвайной остановке нашли тело мужчины, неподалеку - тела еще одного мужчины и женщины. Причиной их смерти стали многочисленные колото-резаные раны. Правоохранители 8 февраля задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое жителей Харькова 1989 и 1985 гг. р., оба ранее судимы (по ч.1 ст.121 и ч.2 ст.289 УК). Изъяты орудия преступления.

Ч.1. ст. 121 УК - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет). Ч.2 ст.289 УК - незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, или группой лиц, или соединенное с насилием (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет). Ст. 115 УК - умышленное убийство (в зависимости от степени тяжести предусматривает лишение свободы на срок от семи лет до пожизненного заключения).