Победив ивано-франковский «Ураган» со счетом 4:2, харьковский «Локомотив» впервые в истории вышел в четвертьфинал Кубка Украины.

После поражения в гостях — 1:2 — в повторном матче 1/8 финала на своей площадке в Харькове подопечным Евгения Рывкина нужно было побеждать непростого соперника с перевесом не менее двух мячей. Решительно настроившись, железнодорожники уже к 17-й минуте вели — 4:0. Два точных удара по воротам Олега Ижаковского нанес на 7-й и 12-й минутах Виталий Одегов, еще один на 14-й — Александр Сорокин. После этого наставник гостей заменил в «рамке» Ижаковского на Владислава Корнеева, но и тот недолго оставался «сухим»: на 17-й минуте Дмитрий Клочко провел четвертый мяч. Уже в последние две минуты первого тайма ивано-франковцы активизировались и провели на ворота Дмитрия Литвиненко несколько опасных атак, но наш голкипер оказался на месте. 

С начала второго тайма гости устроили натиск на наши ворота. На 28-й минуте экс-харьковчанин Евгений Валенко сократил разрыв в счете — 4:1. Прикарпатцы не успокоились и за шесть минут до конца матча выпустили вместо вратаря пятого полевого игрока Федора Пылыпива. За 2 мин. 38 сек. до финальной сирены Роман Ярый ударом в дальнюю «девятку» довел счет до 4:2. Забей гости еще один мяч — и уже они по сумме двух встреч проходили бы дальше в турнире. Но наши ребята блестяще сыграли в обороне и выстояли! 

На следующий день жеребьевка назвала соперников харьковских клубов в четвертьфинале: «Локомотив» встретится с киевской командой «Планета-Мост», а «Монолит» — с «Маррионом» (Одесса). Первую встречу 21 февраля «Локомотив» проведет дома, а «Монолит» — в гостях. Ответные матчи — 29 марта.