Ольга Харлан стала победительницей «Московской сабли» - турнира серии Гран При по фехтованию на саблях среди женщин, который стартовал вxера в Москве.

На пути к победе украинка в 1/32 финала уверенно обыграла Анну-Лауру Бертхнер из Франции 15:4, в 1/16 одержала победу над Чен Хиаодонг из Китая 15:10, в 1/8 победила француженку Кароль Вергне 15:8, а в четвертьфинале выиграла у еще одной француженки Элеоноры Перус 15:12.
Ольга Харлан стала победительницей «Московской сабли» - турнира серии Гран При по фехтованию
Как сообщили Вечернему Харькову в пресс-службе национальной федерации фехтования Украины, полуфинальный поединок для Ольги прошел фактически без борьбы: ее соперница Иллария Бьянко из Италии смогла наснести ей всего 2 удара – первыей открыл счет поединка 1:0, а воторой пришелся на 9 удар Оли.

Напряженным оказался поединок за золото для финалисток турнира Софьи Великой (Россия) и Ольги Харлан. До счета 5:5 спортсменки шли удар в удар, а первая половина встречи закончилась с перевесом в 3 удара в пользу Софьи 8:5. Однако во второй части боя после получения еще 2 ударов, Ольга переломила ход встречи и завоевала золотую награду Московского турнира.

Немного не хватило до попадания в четверку сильнейших Елене Хомровой – в ¼ финала Лена уступила будущей серебренной призерке «Московской сабли» Софье Великой.

Технические результаты:
1. Харлан Ольга (Украина)
2. Великая Софья (Россия)
3. Бьянко Иллария (Италия)
3. Тан Ксю (Китай)
8. Хомровая Елена
30. Жовнир Ольга
45. Нина Козлова
47. Пундик Галина
63. Воронина Елена (Украина)
73. Кравчук Ирина (Украина)