Вот и дождался украинский болельщик возобновления еврокубковых баталий. Ожидание было более чем томительное, но будем надеяться, что наши команды не разочаруют своих поклонников.

Прекрасно проведший первую половину сезона харьковский «Металлист» в Генуе пройдет испытание «Сампдорией».

Все знают непростые отношения с итальянскими командами, в противостоянии с которыми нам особо похвастаться нечем. Хотя до этого наши клубы играли с грандами уровня «Ромы» и «Ювентуса», поэтому с победы в дуэли с «Сампдорией» «Металлист» может начать писать новую историю.

Команда Мирона Маркевича в межсезонье неплохо укрепилась, проведши точечную селекцию. Самым громким приобретением стала покупка аргентинского хава Вальтера Асеведо, который уже успел отметиться забитыми мячами на тренировочных сборах. Потерю Руслана Фомина, вернувшегося в «Шахтер», Мирон Богданович заменил воспитанником «Динамо» Денисом Олейником. Также не была забыта и защитная линия, куда был приобретен Андрей Березовчук с донецкого «Металлурга».
Ушедших игроков ровно столько, сколько и пришедших – помимо выше упомянутого Фомина, Харьков покинули Тришович и Бабич.

Что касается «Сампдории», то все ее успехи пришли на период распада СССР – в 91-м скудетто, в 90-м Кубок кубков и в 92-м проигранный финал Кубка УЕФА. Больше сопернику «Металлиста» похвастаться нечем.

«Сампа» страдает на повышенную травматичность своих защитников. В игре против харьковчан не сможет принять участие три основных защитника, что может сыграть на руку харьковскому клубу.

Самым опасным и известным игроком итальянского клуба является, конечно же, Антонио Кассано, уже изрядно поколесивший по европейским грандам. Обороне «Металлиста», которая не пропустила не одного мяча в групповом этапе КУЕФА, будет очень сложно удержать опытного итальянца.

На предматчевой пресс-конференции Мирон Маркевич заявил, что главной проблемой его команды является отсутствие официальных встреч. Напомним, последняя игра «Металла» состоялась еще в конце декабря, а «Сампа» всю зиму играла в чемпионате.

А коллега Мирона Богдановича по тренерскому цеху Вальтер Маццари сказал, что для его клуба приоритет выступление в Серии А, но «Металлист» «Сампдория» постарается пройти. Также Маццари заявил, что в сегодняшнем матче на поле не выйдут некоторые игроки бившиеся в минувшее воскресенье с «Ювентусом» (1:1).

Проблемы «Сампдории» это их проблемы, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться до матча, а то так не долго и до обидного фиаско. Харьковчане выйдут на матч в хорошем настроении и заряженные позитивными эмоциями от детишек, которых команда во главе с тренером посетит в больнице.

Осталось только пожелать удачи «Металлисту» и возвратиться с Италии со щитом!

Ориентировочные составы:

«Сампдория»: Кастеллацци - Станкевичус, Ферри, Раджи - Падалино, Саммарко, Паломбо, Франческини, Пьери - Кассано, Беллуччи

«Металлист» : Горяинов - Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганцарчик - Эдмар, Асеведо, Валяев, Бордиян - Жажа, Девич

18 февраля, среда
Сампдория - Металлист
Генуя. Стадион «Луиджи Феррари». 21:45
Арбитр: Павел Балай (Румыния)
ТВ-трансляция на телеканале Перший 21:45