На десятый день после проведения полуфинала Национального отбора представителя от Украины на "Евровидение-2009" Национальная телекомпания Украины (НТКУ) объявила имена 15 финалистов.

В финале за право представлять Украину на международном песенном конкурсе поборются: Tori Joy, группа "Горячий шоколад", Брянцева Татьяна, группа "Zаклепки", Наталья Волкова, "4 Kings", Светлана Лобода, "Kishe", "ANA", группа "NikitA", Александр Панайотов, Денис Барканов, Ира Пойзен, "GODO", Ленара Османова.

Ко дню полуфинального концерта список из 31 исполнителя, который обнародовался ранее, претерпел определенные изменения. Так, Олег Скрипка с группой "Вопли Видоплясова" и певица Николь отказались от участия в Национальном отборе. Отказ "ВВ" О.Скрипка пояснил отсутствием финансовых возможностей для раскрутки группы перед столь масштабным международным песенным шоу. Места отказавшихся артистов в полуфинале заняли группа "Табу" и Ира Пойзен.

Напомним, ранее продюсер одной из участниц отборочного тура Алена Мозговая обратилась к руководству НТКУ с просьбой признать недействительными результаты полуфинала конкурса и провести его повторно. В случае отказа А.Мозговая пообещала дойти до суда.

8 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится финальный концерт Национального отбора "Евровидение-2009". Победителя, который представит Украину на международном конкурсе в Москве, путем смешанного голосования будут выбирать телезрители НТКУ в интерактивном режиме и жюри.

Конкурс эстрадной песни "Евровидение-2009" состоится в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Торжественная церемония открытия конкурса запланирована на 9 мая 2009 г. на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия - 16 мая в ОАО "Гостиный двор". Полуфиналы "Евровидения" пройдут 12 и 14 мая, а финал - 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский".

Согласно проведенной жеребьевке, представитель от Украины выступит на конкурсе во втором полуфинале, 14 мая.