В Харькове закрыто движение транспорта на нескольких участках дорог на Салтовке. По пр. 50-летия СССР ежедневно до 27 февраля с 8.00 до 16.00 будет перекрываться движение от ул. Киргизской до ул. Ковтуна. А с понедельника и до 10 марта также с 8.00 до 16.00 нельзя будет проехать по Салтовскому шоссе — на участке от пр. 50-летия ВЛКСМ до ул. Крупской, по ул. Ивана Камышева и по ул. Механизаторской — от ул. Гв.-широнинцев до пр. Тракторостроителей.

Причина перекрытия движения везде одна и та же — снос аварийных деревьев. В пресс-службе горсовета сообщили, что решение о сносе было принято на заседании исполкома 4 февраля, и касается только тех деревьев, которые находятся в аварийном состоянии. 

— Харьковчане могут не волноваться — город без зеленых насаждений не остается, — заверили в пресс-службе. — Вместо аварийных обязательно появятся молодые саженцы, причем в гораздо большем количестве, чем было вырублено. Как правило, семи-восьмилетние молодые деревца высаживаются прямо с комом земли, и если в течение полугода какой-то саженец не приживется, его место займет новое живое деревце.